马克思主义学院马乔恩博士为机关党委理论学习中心组(扩大)作专题辅导报告

[文章来源:机关党委       发布时间:2022-10-06       浏览:388]

105日,机关党委邀请马克思主义学院马乔恩博士为机关党委学习中心组(扩大)作题为“把握和运用党的百年奋斗历史经验的权威教材——深入学习《习近平谈治国理政》第四卷”专题辅导报告,机关党委委员、机关所属各党支书记等有关人员参加了报告会,校党委第一巡察组全体成员列席会议,报告会由机关党委书记王兰芳主持。

马乔恩博士从历史背景、主要内容、时代价值、学习方法等四个方面全面解读了《习近平谈治国理政》第四卷,从时代背景、历史方位、实践基础、基本方法等方面讲述了《习近平谈治国理政》第四卷的历史背景,从科学回答“中国之问”、“世界之问”、“人民之问”、“时代之问”等介绍了《习近平谈治国理政》第四卷的主要内容,从与时俱进开辟了马克思主义理论发展的新境界,励精图治开辟了新时代10年伟大变革的新境界,守正创新开辟了中华文明演进发展的新境界,高瞻远瞩开辟了人类社会发展进步的新境界等方面阐述了《习近平谈治国理政》第四卷的时代价值,最后,马老师提出,学习《习近平谈治国理政》第四卷,就要从提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,读原著学原文、悟原理知原义,把握贯穿其中的立场观点方法,带着问题学、联系实际学。

会上,传达了校党委“关于认真组织学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷的通知”,机关党委委员、工会常务副主席符得团交流了学习《习近平谈治国理政》第四卷心得体会。