机关党委举办深入学习党的十八届四中全会精神辅导报告

[文章来源:文/机关党委 图/新闻中心 赵宝巾       发布时间:2014-12-19       浏览:527]

 

        12月17日,机关党委邀请法学院院长杜睿哲教授为机关干部做了题为“全面推进依法治国、实现国家治理现代化——对十八届四中全会《决定》的解读”的辅导报告。 


       杜睿哲教授从依法治国的意义、依法治国方略提出的背景、法治是国家治理的最佳方式、《决定》的构成、《决定》的亮点等方面向机关干部做了深刻全面生动地解读。特别是通过《决定》亮点的深入分析,使机关干部对法治思维、法治方式、法治精神等理念有了更全面的理解,充分认识了全面推进依法治国的重大意义和重大责任,增强了率先垂范、依法办事的情感自觉和行动自觉。 


       丁虎生副校长在总结讲话中指出,党员干部是全面推进依法治国的重要组织者、推动者、实践者,责任重大。特别是高等学校的干部,更要做出表率,认真学习,振奋精神,建设积极向上的校园文化;务实践行,依法办事,创建法治校园。他要求机关干部坚定政治立场,树立群众观、大局观、整体观和底线思维;努力提高政策理论水平,提高管理水平、专业水平;努力掌握学习和工作的辩证法,分清主次,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面;树立责任意识,明晰职责、尽职尽责;注重工作效率,注重日常知识、学识积累,提高办文办事效率;树立问题思维、问题意识,加强工作针对性和预见性、前瞻性;注重机关工作形象,为人师表,努力为师生服务,为学校发展出力;树立良好心态,不攀比、不求奢,俭朴清廉,立足本职,积极进取、健康向上。 


       丁虎生副校长并对机关期末工作做了安排,要求机关各部门倒排工作进度,加强自查督查,全面完成本年度工作;认真总结,精心谋划,深入调研,策划安排好2015年工作。


前一篇:机关党委召开学习实践活动群众满意度测评暨总结大会

后一篇:机关党委召开“两学一做”学习教育推进会