纪委(监察处、审计处)党支部召开“深入学习贯彻甘肃省第十三次党代会精神”专题学习会

[文章来源:纪委(监察处、审计处)       发布时间:2017-06-23       浏览:135]

       6月20日下午,纪委(监察处、审计处)党支部召开“深入学习贯彻甘肃省第十三次党代会精神”为主题的支部扩大专题学习会。纪委书记姚志宏同志以普通党员的身份参加了会议,并为支部全体党员做了主题为“提高政治站位,增强履职能力”的党课。会议由支部书记张文礼同志主持。

     专题学习会上,张文礼同志全文传达了省委书记林铎在全省第十三次党代会上的报告(紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围为加快建设幸福美好新甘肃而努力奋斗),和省纪委向第十三次党代会所做的工作报告(加强党内监督,严肃执纪问责,努力营造风清气正的政治生态)。刘学林副书记也结合工作实际,传达了学校近期出台的意识形态责任实施细则、基本建设项目管理办法、财务管理制度、货币资金管理办法、科研项目经费管理办法等相关文件。

      根据专题学习会安排,姚志宏书记结合全省第十三次党代会精神和省纪委工作报告,紧密联系学校工作实际,给支部党员做了主题为“提高政治站位,增强履职能力”的党课。在党课上,姚书记重点指出,今后五年,全省各级纪检监察机关要把监督党章党规党纪执行作为首要任务,把保护党的肌体健康作为核心工作。学校纪委也要结合上级纪委的安排部署,围绕学校核心工作,重点关注招生考试、职称评定、科研经费、基本建设和后勤管理等领域,建立警示教育常态化机制,通过纪检监察和审计联动工作机制不断发现学校各个部门在工作制度和管理过程中存在问题和漏洞,通过专题报告和纪检监察建议书等方式进一步规范管理,健全内部控制制度,营造风清气正的校园环境,保障学校各项事业健康发展。姚书记还强调今后要按照学习计划多组织这样的专题学习会议,要通过学习不断提升支部全体党员的政治素质和业务能力。

                         


前一篇:统战部、机关党委党支部召开组织生活会

后一篇:财务处推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨建设“学习型、服务型、创新型”处室实施方案