人事处党支部开展建党96周年主题党日活动

[文章来源:人事处       发布时间:2017-07-04       浏览:138]

    6月30日—7月1日,人事处党支部赴张掖市高台县中国工农红军西路军纪念馆开展了建党96周年的“七一”主题党日活动,接受爱国主义、集体主义精神教育。 

    支部全体党员瞻仰了红西路军革命烈士纪念碑,向革命先烈们敬献了花圈,全体党员在纪念碑下重温了入党誓词。  

    中国工农红军西路军的历史是一部悲壮的、不朽的、可歌可泣的革命史诗。纪念馆中的一件件文物、一幅幅照片、一幕幕场景都生动地再现了革命先烈们为理想而奋斗的光辉历程。通过讲解员饱含深情的介绍,全体党员共同回顾了转战河西、血战高台而壮烈牺牲的红五军军长董振堂、政治部主任杨克明等3000多名红西路军革命烈士的英雄事迹,亲身感受到了革命先烈们坚贞不屈、顽强拼搏、英勇杀敌、不怕牺牲的爱国主义精神。

   通过参观学习,同志们一致表示升华了思想,增强了党性,纷纷感慨现在的幸福生活实属来之不易。我们要牢记共产党员的光荣使命,坚定理想信念,树立宗旨意识,在平凡的岗位上发扬红西路军顽强斗争、勇往直前的革命精神,正视困难、艰苦奋斗,积极发挥共产党员模范带头作用,爱岗敬业,开拓创新,扎实推进“两学一做”学习教育,做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员,以实际行动为党旗添光增彩。


前一篇:庆祝党的生日 感受魅力新区

后一篇: