机关党委召开党支部书记会议

[文章来源:机关党委       发布时间:2018-03-16       浏览:604]

3月15日上午,机关党委召开党支部书记会议,会议由机关党委书记王洛立主持,机关31个党支部负责人参加了会议。

会上,安排布置了2018年机关党委工作要点,一是继续深入学习贯彻党的十九大精神,教育机关全体党员干部自觉应用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,开展党的十九大精神宣讲对谈活动,组织专题研讨。二是进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神。三是继续深入开展“学习型、服务型、创新型”机关建设,进一步转变工作作风,提升管理育人质量。提升创新能力,提高工作效能。四是严格要求,切实加强基层党组织建设。严格执行各项工作制度,继续推进党建工作创新;加强对党员的日常教育和管理,加强对党员的廉政教育,强化责任意识,全面严格落实党风廉政建设主体责任;对上年度党建工作中存在的问题进行梳理,提出整改落实解决方案。五是采取措施, 充分发挥机关工会的桥梁和纽带作用。六是积极主动做好精准扶贫帮扶工作任务,切实为帮扶户办实事、办好事。

会议传达了学校党委组织部《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》,安排布置了具体工作任务,要求各党支部高度重视,增高站位,认真组织学习党的十九大报告和党章,严格程序,联系思想工作实际查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,拿出过硬措施整改,高质量召开组织生活会和开展民主评议党员工作。

会议组织学习了学校纪委下发的《十九届中央纪委二次全会、省纪委十三届二次全会全省教育系统党风廉政建设暨纪检工作会议精神传达提纲》,要求各党支部组织党员干部加强学习,清醒认识教育领域党风廉政建设存在的问题,要严格管理,严格监督,改进作风,坚持党纪教育常抓不懈,认真落实党风廉政建设责任制各项工作任务。